Задать вопрос
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Какая будет цена на дизельное топливо в 2021 году? Новости топливного рынка./Куда движется цена на нефть: перекрытие Ормузского пролива приведет к мировому энергетическому кризису и неконтролируемому росту цен на нефть.

Какая будет цена на дизельное топливо и бензины? Последние новости топливного рынка

« Все новости

Куда движется цена на нефть: перекрытие Ормузского пролива приведет к мировому энергетическому кризису и неконтролируемому росту цен на нефть. 05.07.2018 12:40

Пока Америка отмечала День независимости, президент Ирана Хасан Рухани пригрозил перекрыть Ормузский пролив и тем самым остановить экспорт черного золота из Персидского залива.


«Американцы хотят полностью лишить Иран возможности экспортировать нефть», - заявил господин Рухани. - «Но они сами не понимают, о чем говорят — для Ирана абсолютно бессмысленно останавливать свой экспорт, в то время как остальные страны региона спокойно продают свою нефть. Американцы просто не думают о последствиях».


По мнению замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василия Тануркова, такой сценарий маловероятен, однако в случае его реализации мир погрузится в энергетический кризис, а цена нефти может подскочить и до $400 за баррель.


«Перекрытие Ормузского пролива приведет к мировому энергетическому кризису и неконтролируемому росту цен на нефть. Тут можно называть любую цифру – и 200 долларов за баррель, и 400 долларов за баррель», - полагает эксперт. - «Но это почти невероятно, фактически это станет объявлением «войны» со стороны Ирана, причем как всем странам, экспортирующим нефть через пролив, так и всем основным импортерам, то есть и США, и Европе, и Китаю».


Отметим, что вчера представитель центрального командования вооруженных сил США Билл Урбан сообщил Associated Press, что американские моряки и их региональные союзники «готовы обеспечить свободу навигации и беспрепятственное движение торговых судов в любом месте, где это разрешено международным правом».

Напомним, что крупнейший нефтяной кризис за всю историю разразился в августе 1990 года, когда Ирак оккупировал Кувейт. В результате этих событий с рынка исчезли 4.3 млн б/д нефти (около 6.5% всего мирового предложения), а ее цена взлетела с $20 до $40. Если Иран заблокирует Ормузский пролив, то последствия окажутся еще катастрофичнее, так как с рынка исчезнет примерно в 4 раза больше нефти, чем во время кризиса 1990 года. 

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс.

Персидский залив 

Динамика цен на нефть на Форекс 05 июля 2018г.:

 нефть_форекс_5_06_18


Мы ценим наших клиентов и всегда ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, потому будем рады бесплатно проконсультировать Вас по телефону или очно по любым интересующим Вас вопросам.
График работы:
Наша автопарк работает круглосуточно, без выходных 24/7.
Отдел продаж работает в будние дни с 09.30 до 18.30
Адреса наших офисов:
г. Кириши, проспект Героев, д. 16
г. Санкт-Петербург, Средний пр., д. 88-А
ОНЛАЙН-ЗАЯВКА
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Какое топлив Вам требуется? Количество? Адрес доставки?:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена