Задать вопрос
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Какая будет цена на дизельное топливо в 2021 году? Новости топливного рынка./О ситуации с ценами на дизельное топливо и бензин по итогам июня 2016 года

Какая будет цена на дизельное топливо и бензины? Последние новости топливного рынка

« Все новости

О ситуации с ценами на дизельное топливо и бензин по итогам июня 2016 года 29.06.2018 08:32

Федеральная антимонопольная служба провела пресс-конференцию о ценах на дизельное топливо и бензин по итогам июня 2018г. 

Заместитель руководителя ФАС А. Голомолзин заявил:

"На конец июня 2018 года объем продаж на бирже выше, чем за аналогичный период предыдущего года. По факту на конец июня мы вышли на те параметры, которые были оговорены по итогам совещания с нефтяниками - продавать на бирже на 3% больше, чем на аналогичный период прошлого года".

Президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша, также участвующий в пресс-конференции, не согласился с замглавы ФАС:

"Я позволю себе не согласиться с Анатолием Николаевичем, что биржевые объемы сейчас выше прошлогодних и что таких параметров достаточно. Данные продаж этого не подтверждают".

В полемику Голомолзина и Аркуши вступил вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов:

"В цифрах среднесуточной реализации - продажи выше (чем за аналогичный период 2017 года - ИФ). А в абсолютных цифрах, действительно, не дотягиваем".


Общая ситуация на топливном рынке.

Несмотря на то что цены на бензин в России стабилизировались, ситуация на топливном рынке остается тяжелой. Об этом заявил на пресс-конференции президент российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша. По его словам, рост цен, который произошел после выборов президента, был беспрецедентно высоким. 

Для членов РТС - независимых сетей АЗС, ситуация остается тяжелой. Это связано с тем, что из-за фиксаций цен на бензин по состоянию на 30 мая («им приказано стоять») розничные цены вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК: Роснефть, Газпромнефть, Лукойл и др.) оказались ниже розничных цен независимых АЗС.
«Независимые АЗС генерируют убытки», — сказал Аркуша. По его словам, уже сейчас они потеряли 30% своих клиентов.
Особенно сложная ситуация в Сибири, на Алтае, в Бурятии, на Дальнем Востоке. В итоге возникает большой соблазн торговать суррогатом, иначе независимые участники рынка могут просто разориться.
По словам Аркуши, если бы налоговый маневр развивался так, как было задумано изначально, то сегодня акциз на дизельное топливо был бы не 7 тыс. рублей, а 2,5 тыс., а на бензин — 4,5 тыс. рублей вместо 11 тысяч.
«И не надо было бы принимать срочных мер по снижению акцизов. Все развивалось бы так, как и было задумано. Но, к сожалению, у различных федеральных органов исполнительной власти свои задачи. У минфина — одно, у минэнерго — другое, у ФАС — третье», — констатировал глава РТС.


Ситуация с ценами на дизельное топливо на бирже СПбМТСБ:

Снимок экрана 2018-06-29 в 11.23.09  Снимок экрана 2018-06-29 в 11.21.17  

Котировки на дизельное топливо в Европе растут, разрыв между Netback (49687 р/т) и территориальным индексом ДТЛ для Европейской части РФ (47112 р/т) увеличивается.


Мы ценим наших клиентов и всегда ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, потому будем рады бесплатно проконсультировать Вас по телефону или очно по любым интересующим Вас вопросам.
График работы:
Наша автопарк работает круглосуточно, без выходных 24/7.
Отдел продаж работает в будние дни с 09.30 до 18.30
Адреса наших офисов:
г. Кириши, проспект Героев, д. 16
г. Санкт-Петербург, Средний пр., д. 88-А
ОНЛАЙН-ЗАЯВКА
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Какое топлив Вам требуется? Количество? Адрес доставки?:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена