Задать вопрос
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Какая будет цена на дизельное топливо в 2021 году? Новости топливного рынка./Может ли предложение РФ и Саудовской Аравии о резком увеличении добычи обвалить мировые цены на нефть?

Какая будет цена на дизельное топливо и бензины? Последние новости топливного рынка

« Все новости

Может ли предложение РФ и Саудовской Аравии о резком увеличении добычи обвалить мировые цены на нефть? 20.06.2018 10:44

Мнение министра энергетики РФ А. НОВАКА:

Если участники глобальной сделки по ограничению добычи ОПЕК+ не договорятся о смягчении ограничений, в третьем квартале этого года дефицит сырья может усилиться, что приведет к резкому перегреву нефтяного рынка.
“При росте спроса и снижении предложений, конечно, может быть дефицит. Но и так есть дефицит на сегодняшний день, он уже сократил остатки до средних пятилетних и даже ниже. Если он ещё больше увеличится, эти остатки резко будут сокращаться. Это может, на наш взгляд, тоже резко перегреть рынок”, - сказал Новак.
Новак сказал в июне, что лидеры пакта Россия и Саудовская Аравия рассматривают возможность увеличить мировое производство сырья на 1,5 миллиона баррелей в сутки в третьем квартале относительно текущего уровня и обсудят такой сценарий с другими странами-участницами на этой неделе на встрече в Вене.
“Третий квартал довольно позитивный ещё и потому, что в третьем квартале самый высокий спрос на нефть. Поэтому здесь мы будем видеть, что может случиться дефицит на рынке, если не принимать меры”, - сказал Новак журналистам.  “В принципе, мы считаем целесообразным предусмотреть такое решение (увеличения добычи) на квартал, с тем, чтобы по результатам квартала промониторить и посмотреть, как будет складываться ситуация на рынке. С тем, чтобы также иметь возможность по истечению квартала в сентябре собраться и дальше определить наши действия”, - добавил Новак.
Новак сказал, что не ждет падения цены на нефть после возможного решения стран-участниц увеличить добычу, поскольку мировой рынок нефти сегодня “более-менее сбалансирован”, а в ценах учтены обсуждения об увеличении производства. Министр уточнил, что РФ выступает за возможность пропорционального увеличения квот при принятии решения о росте добычи.

В рамках сделки нефтеэкспортного картеля ОПЕК и ряда стран вне организации мировое производство сырья с 2017 года было снижено на 1,8 миллиона баррелей в сутки, по словам участников, ради оздоровления рынка - сокращения избыточного предложения.
Однако в середине 2018-го общий уровень исполнения сделки примерно на 1 миллион баррелей в сутки превысил этот целевой уровень в 1,8 миллиона баррелей в основном из-за Венесуэлы, где производство рухнуло на фоне экономического кризиса, а также Саудовской Аравии, которая перевыполняла условия пакта.

Сокращение предложения подстегнуло цены на нефть: маркерный сорт Brent с начала года прибавляет более 12 процентов, а с многолетних минимумов первого квартала 2016 года - более 175 процентов. 
 

Сегодня нефть торгуется вблизи 75$/бар:

Фьючерс на нефть Brent - Авг. '18 (LCOQ8)

75,06 -0,02    -0,03%

 13:55:28 - CFD в реальном времени. Цена в USD 


Мы ценим наших клиентов и всегда ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, потому будем рады бесплатно проконсультировать Вас по телефону или очно по любым интересующим Вас вопросам.
График работы:
Наша автопарк работает круглосуточно, без выходных 24/7.
Отдел продаж работает в будние дни с 09.30 до 18.30
Адреса наших офисов:
г. Кириши, проспект Героев, д. 16
г. Санкт-Петербург, Средний пр., д. 88-А
ОНЛАЙН-ЗАЯВКА
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Какое топлив Вам требуется? Количество? Адрес доставки?:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена