Задать вопрос
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Какая будет цена на дизельное топливо в 2021 году? Новости топливного рынка./Кто виноват и почему выросли цены на дизтопливо и бензин

Какая будет цена на дизельное топливо и бензины? Последние новости топливного рынка

« Все новости

Кто виноват и почему выросли цены на дизтопливо и бензин 08.06.2018 14:24

Новак Набиулина и Сечин

  • Глава  ЦБ и руководитель "Газпром нефти" поспорили о причинах роста цен на бензин.
  •  ЦБ отрицает "вину" курса рубля!!!
  • ПРАЙМ

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина и гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков в ходе одной из сессий Международного финансового конгресса поспорили о причинах роста цен на нефтепродукты. По мнению Набиуллиной, в повышении цен неверно "обвинять" курс рубля.
В последнее время в России резко возросли цены на нефтепродукты, что эксперты преимущественно объясняли возросшей выгодностью экспорта нефтепродуктов из-за сложившихся мировых цен на нефть и курса рубля.
"Родоначальником этого роста в принципе явился даже не Минфин, который регулярно поднимает акцизы на нефть, и рост мировой цены на нефть, а все-таки Центральный банк. И каким образом: в этом росте цены на нефтепродукты, на моторные топлива, основной фактор — это так называемая девальвационная нашлёпка… Если раньше рост цены на нефть привел бы к снижению курса рубля, то мы имели бы совсем другой netback, но поскольку выросла цена на нефть, а курс остался прежним, то в том росте, который произошел, 85-90% этого девальвационного эффекта", — заявил Дюков.
"Вы производите нефть в России, рабочую силу в России нанимаете, перерабатываете нефть в России, но цены устанавливаете от netback. Если мы не хотим, чтобы у нас внутренние цены равнялись внешним ценам — мы страна, добывающая нефть, — конечно, для этого существует и система налогов, и экспортной пошлины. У вас издержки не выросли, у вас рублевые издержки, вы объясняете курсом рост цен на бензин — по крайней мере не в этом вопрос", — ответила Набиуллина.
Дюков в свою очередь отметил, что "у нас единый рынок нефти и нефтепродуктов и наш рынок связан с европейским и с мировым рынками".
"Конечно, можно было пытаться искусственно сдерживать цены, но даже если крупные компании не будут экспортировать нефть и нефтепродукты, то это будут делать другие компании. В данном случае нам что, нужно изолировать наш рынок и в принципе закрыть экспорт? Наверное, неправильно", — прокомментировал Дюков.


Мы ценим наших клиентов и всегда ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, потому будем рады бесплатно проконсультировать Вас по телефону или очно по любым интересующим Вас вопросам.
График работы:
Наша автопарк работает круглосуточно, без выходных 24/7.
Отдел продаж работает в будние дни с 09.30 до 18.30
Адреса наших офисов:
г. Кириши, проспект Героев, д. 16
г. Санкт-Петербург, Средний пр., д. 88-А
ОНЛАЙН-ЗАЯВКА
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Какое топлив Вам требуется? Количество? Адрес доставки?:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена