Адреса наших офисов:
Адреса наших офисов:
г. Кириши,
проспект Героев, д. 16
г. Санкт-Петербург,
Средний пр., д. 88-А
Дизельное топливо ГОСТ ДТ-К5 завода КИНЕФ
ЭТАЛОН КАЧЕСТВА - нефтепродукты завода КИНЕФ

С 01 января 2016 года РФ перешла на дизельное топливо экологического класса К-5.
В соответствие с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 013/2011 в нашей стране разрешается оборот дизельного топлива только экологическогок класса К-5. Завод "КИНЕФ" не выпускает дизтопливо Евро-3 и Евро-4.

Письмо Росстандарта о качестве дизтоплива

выпуск ДТ класса К-4 (Евро-4) был разрешен до 31 декабря 2015 года.
Сегодня с Вами работают менеджеры отдела продаж:
Сегодня принимает заявки от юридических лиц
Сегодня принимает заявки от юридических лиц
руководитель отдела продаж Дмитрий Волгин
тел. 8 (812) 570-09-09

Мы готовы решить самые сложные вопросы. Напишите мне:

Принимает заявки от частных домовладений
Принимает заявки от частных домовладений
старший менеджер
Николай Васильев
тел. 8 (952) 386-37-21

Каждый клиент важен для нас!

Какая будет цена на дизельное топливо и бензины? Последние новости топливного рынка

Завод "Татнефть-ТАНЕКО" увеличивает выпуск дизельного топлива Евро-5 12.07.2018 09:56


В торжественном запуске установок приняли участие заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник Президента РТ Ринат Сабиров, генеральный директор ПАО "Татнефть" Наиль Маганов, генеральный директор АО "ТАНЕКО" Леонид Алехин, директор по продажам лицензионных технологий в России и странах СНГ: Shell Global Solutions Юлия Заева.

Ход реализации крупнейшего федерального проекта в нефтеперерабатывающей отрасли собравшимся представил Президент РТ Рустам Минниханов. Он напомнил, что в начале 2018 года, 25 января, с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина в промышленную эксплуатацию были введены установки гидроочистки нафты и изомеризации.

Глава республики отметил, что на промышленной площадке Нижнекамска созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки. "ТАНЕКО» – это самый современный завод нашей новой России. Пусть он развивается и будет номером один в нашей стране", – подчеркнул Рустам Минниханов.

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин отметил, что "Татнефть" и "ТАНЕКО" показывают хороший пример для остальных коллективов России: "В Татарстане накоплен хороший опыт в области импортозамещения, создана уникальная база компетенций, которые будут основой для дальнейшего развития страны".

Генеральный директор Компании "Татнефть" Наиль Маганов сказал, что на промышленной площадке Нижнекамска созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки. "ТАНЕКО" – это флагман российской нефтепереработки, повышающий экономическую стабильность в нашей стране". Глава компании поблагодарил федеральные, республиканские органы власти и Министерство энергетики РФ за поддержку в реализации Проекта "ТАНЕКО".

Запуск установок гидроочистки керосина и дизельного топлива позволяет увеличить выпуск продуктов с высокой добавленной стоимостью. Мощность установок гидроочистки керосина и дизельного топлива по сырью составляет соответственно 500 000 тонн и 1 600 000 тонн в год. В процессе гидроочистки из прямогонной керосиновой и прямогонной дизельной фракции удаляются соединения серы, азота, кислорода, непредельных углеводородов для достижения требуемого уровня качества, удовлетворяющего экологическим и эксплуатационным требованиям.

Три реактора для нового производства "ТАНЕКО" (предварительной очистки, гидроочистки дизельной фракции и гидроочистки керосиновой фракции), а также колонна горячего сепаратора высокого давления изготовлены на Ижорских заводах. Вакуумный осушитель, отпарная колонна и аминовый абсорбер высокого давления произведены на "Волгограднефтемаше". Участие в поставках оборудования приняли "Уралхиммаш", "Петрозаводскмаш" и др.

На новых установках организовано более 80 высокотехнологичных рабочих мест.

В целом, за время реализации Компанией вложено в проект более 307 млрд рублей инвестиций. В пиковые моменты только на стройплощадке работало до 10 тыс. человек, не считая тех, кто готовил стройку, выпускал оборудование. Освоено, внедрено в производство 25 групп реакторного, компрессорного, насосного, теплообменного оборудования ранее не выпускавшегося в России.

Сегодня нефтеперерабатывающие мощности "ТАНЕКО" работают с полной загрузкой. Только за 2017 год на Комплексе произведено 8,5 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки превысила 99,2 %, выход светлых нефтепродуктов составил более 87,5 %.

Введенные в эксплуатацию установки гидроочистки керосина и дизельного топлива позволят увеличить выпуск авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1 до 950 тыс. тонн и дизельного топлива "Евро-5" — до 3 млн тонн в год. Перечисленные виды продукции «ТАНЕКО» производит на комбинированной установке гидрокрекинга из вакуумного газойля с 2014 года. По итогам 2017 года выпущено 221 тыс. тонн авиационного керосина и 1 407 тыс. тонн дизельного топлива "Евро-5". С запуском новых установок авиационное топливо будет производиться на основе нового сырьевого компонента – гидроочищенного прямогонного керосина; дизельное топливо «Евро – 5» – на основе гидроочищенной прямогонной дизельной фракции.

СПРАВКА

АО "ТАНЕКО" – высокотехнологичный проект Компании "Татнефть", направленный на развитие нефтеперерабатывающего сегмента с целью обеспечения долгосрочного устойчивого развития бизнеса.

Всего на реализацию проекта ПАО "Татнефть" направило более 307 млрд руб.

«ТАНЕКО» стал важным проектом не только для "Татнефти", его реализация обеспечила синергетический эффект для многих отраслей народного хозяйства – машиностроения, стройиндустрии, металлургии, проектной науки. Крупные заказы на изготовление оборудования были размещены на ведущих отечественных машиностроительных предприятиях.

В 2010 году состоялся пуск первой очереди "ТАНЕКО" и получена первая продукция переработки: нафта, технологическое экспортное топливо. Технологическая схема нефтеперерабатывающего комплекса год за годом усложнялась. Можно выделить два основных этапа, связанных с углублением переработки нефтесырья: 2014 год – пуск комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ) и 2016 год – пуск установки замедленного коксования.

Пуск установки гидрокрекинга позволил Компании перейти на принципиально новый уровень, связанный с увеличением глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, а также достичь цели по насыщению внутреннего рынка востребованной продукцией – дизельным топливом, авиационным керосином и базовыми маслами. На комбинированной установке гидрокрекинга впервые в России была применена технология совмещения глубокого гидрокрекинга вакуумного газойля с производством высококачественных базовых масел.

С пуском установки замедленного коксования комплекс "ТАНЕКО" стал первым в стране НПЗ, где отказались от выпуска мазута в качестве конечного продукта и перешли на производство только светлых нефтепродуктов. Благодаря стабильной работе установки глубина переработки нефти увеличилась до 99,2 %, отбор светлых нефтепродуктов – до 87,5 %. Установка замедленного коксования полностью отечественная – использованы российские технологии, проектирование и оборудование.

Начало работы установок гидроочистки нафты и изомеризации в январе 2018 года стало первым этапом реализации на Комплексе полномасштабной схемы производства автобензинов, соответствующих экологическому классу "Евро-5".

Сегодня в продуктовой корзине "ТАНЕКО" порядка 20 видов высококачественной и востребованной продукции: дизельное топливо "Евро-5", произведенное на КУГ, по цетановому числу является лучшим в России; авиационный керосин, базовые масла и др.

На 2018 год в рамках Стратегии развития Комплекса "ТАНЕКО" запланирован ввод в эксплуатацию установки каталитического риформинга, что позволит приступить к производству бензинов премиум-класса.

Пуск строящейся ЭЛОУ-АВТ-6 увеличит мощность Комплекса до 14 млн тонн и позволит половину ежегодно добываемой в регионе нефти перерабатывать в востребованную в России и за рубежом высококачественную продукцию.

Всего с начала реализации проекта "ТАНЕКО" создано более 3 600 высокопроизводительных рабочих мест.

завод ТАНЕКО завод ТАНЕКО1 завод ТАНЕКО подъем колонны

Как купить качественное дизельное топливо стандарта Евро-5.

 




Высокие мировые цены и спрос на дизельное топливо и бензин увеличили доходы РФ и внутренние цены. 11.07.2018 08:25

Доходы России от экспорта нефти в январе-мае 2018 г выросли на 39,4% в годовом сравнении (YOY) и составили 49,864 млрд долл США.

В натуральном выражении объем экспорта нефти увеличился на 0,4% YOY, до 106,029 млн т.
Доходы от экспорта нефтепродуктов в январе-мае 2018 г увеличились на 23,4% YOY и составили 31,445 млрд долл США.

В физическом выражении по экспорту бензина и дизельного топлива из России ФТС дает следующие данные:
- экспорт бензина в январе-мае 2018 г вырос на 7,6% YOY, до 2,146 млн т.
- экспорт дизельного топлива увеличился на 6,1% и составил 23,725 млн т.
В стоимостном выражении экспорт бензина возрос на 33,1%, до 1,211 млрд долл США, дизельного топлива - на 33,3%, до 13,416 млрд долл США.

Для внутрироссийского рынка такой рост экспорта обернулся резким скачком цен на топливо, превышающим уровень инфляции.

Экспорт газа.

ФТС фиксирует существенный рост доходов также от экспорта газа.
Газпром от экспорта газа в январе-мае 2018 г получил 20,259 млрд долл США, что на 33,3% больше YOY.
В натуральном выражении экспорт газа Газпрома за 5 месяцев 2018 г увеличился на 10,9% и составил 98 млрд м3.
Средняя стоимость экспортного газа Газпрома в январе-мае 2018 г увеличилась на 20,2% и составила 206,7 долл США/м3.
Это гораздо выше средней экспортной цены газа, которую Газпром заложил в своем бюджете на 2018 г, - 197,1 долл США/м3.
В 2017 г средняя стоимость экспортного газа Газпрома составила 181,5 долл США/м3.
Доходы Sakhalin Energy, оператора проекта Сахалин-2, и Ямал СПГ в январе-мае 2018 г получили доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в размере 2,28 млрд долл США.
В сравнении с показателем за январь-май 2017 г доходы СПГ-заводов выросли в 2 раза.
Но сравнение не совсем корректное, поскольку тогда СПГ экспортировала только Sakhalin Energy, а Ямал СПГ запустился лишь в декабре 2017 г.

Экспорт уголя.
Экспорт угля в январе-мае 2018 г принес России 6,264 млрд долл США, что на 22,6% больше YOY.
В натуральном выражении экспорт угля вырос на 14,3%, до 77,523 млн т.
Доходы России от экспорта электроэнергии за 5 месяцев 2018 г снизились на 1,3% YOY, до 218,1 млн долл США.

Экспорт электроэнергии.
Объем экспорта электроэнергии составил 5,595 млрд кВт*ч, что на 13,4% меньше объема экспорта в январе-мае 2017 г.

(информация от Neftegaz.RU и Федеральной таможенной службы (ФТС)




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] 22 [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ]
Заказать дизельное топливо КИНЕФ с доставкой просто!
Телефоны отдела продаж
дизтоплива:
Заказать дизтопливо
Адреса наших офисов:
Представительство:
г. Кириши, Лен. область
проспект Героев, дом 16 
Офис продаж: 
г. Санкт-Петербург, 
Средний пр., д. 88, литера А
 

Яндекс.Метрика